Bahan Siomay :
500 gr daging ayam giling
250 gr udang kupas
100 gr tepung sagu
30 pcs kulit siomay (mimi beli nya di superindo)
1/4 buah labu siam besar
2 butir telur
1 sendok makan minyak wijen
1 batang daun bawang
4 siung bawang putih
2 siung bawah merah
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Buat :
- Blender halus daging udang bersama potongan labu siam,bawang putih dan bawang merah, setelah halus sisihkan
- Blender daging ayam giling sampai halus, campurkan ke dalam adonan udang di atas.
- masukkan telur, minyak wijen, garam, gula pasir dan irisan daun bawang.
- campur semua adonan jadi satu...masukkan tepung sagu, aduk rata.
- masukkan kulit siomay ke dalam cetakan bolu kukus (kecil)
- masukkan adonan siomay ke dalam cetakan yg sudah dialasi kulit siomay
- kukus selama 30 menit biar tanak.
Bahan Sambel Siomay (resep NCC):
500 gr kacang tanah, goreng, giling halus.
200 gr cabe merah
3 bh bawang putih
2 sdm cuka
1 sdm garam
8 sdm gula pasir
minyak sayur secukupnya.
500 gr ubi merah, matang
1,5 ltr air matang
Cara membuatnya:
- blender ubi merah dan air hingga halus, sisihkan.
- Haluskan cabe merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan hingga wangi, masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
- Matikan api, tambahkan garam, cuka dan gula. Lakukan tes cicip, bila sudah pas. Siap disajikan.
Pelengkap penyajian:
- Kentang kukus
-Tahu kukus
- Pare kukus
- Kol kukus
- Jeruk limau
- Kecap manis
- Saos tomat/cabe
Berikut Penampakan Siomay ayam buatan mimi :)
3 comments:
siomaynya kliatan yummiiiii
sama kaya hana...yummi katanya....tapi gak abis dia makannya :P
penampakannya siih enak..cuma sayaang ga pernah dibawa ke kantor :(
Post a Comment