Resep

08 March 2011

Brownies kukus ketan hitam

Ini kue brownies kukus yang dipermak. sengaja di kukus di cetakan dengan kertas kue biar gampang makannya gak pake acara potong2 kue lagi....





Bahan :

65 gr tepung segitiga biru
35 gr tepung ketan hitam
¼ sdt garam

Bahan di atas diayak, sisihkan

50 gr minyak goreng
35 gr santan kental ( 1 kotak kecil KARA)
65 gr dark cooking coklat
1 sdm pasta coklat

Minyak goreng dan santan kental dipanaskan, lalu matikan api. Masukkan potongan cooking coklat dan pasta, aduk hingga meleleh.

4 butir telur
150 gr gula

Kocok kecepatan high hingga mengembang. Masukkan campuran tepung sedikit-sedikit, lalu masukkan adonan coklat. Tuang ke cetakan bolu kukus yang sudah diberi kertas kue, lalu dikasih taburan keju parut yang nantinya akan melted...

Kukus selama 20 menit.

No comments: