Resep

28 October 2010

hana ku 'genit'

kemarin malam ada famili yang datang dai belitung lalu main ke rumah dan menginap.....namanya sih aulia umurnya 8 tahun. pas mau bobo malam, doi maunya tidur depan tv dan gak mau pakai kasur, akhirnya sama kakek nya hana digelarin karpet.

biasanya orang belitung kalau tidur harus pakai kain. jadi mimi kasih dia kain bali buat selimut. lalu tiba-tiba hana masuk ke kamar eh trus keluar udah bawa2 kain bali nya dia. lalu dengan PD dan santainya ikut bobo satu bantal sama si abang aulia. hihihihi.....genit.....padahal juga baru kenal beberapa jam, padahal biasanya sama orang yang baru dikenal malu-malu...eh ini kok malah mau bobo bareng :P

05 October 2010

that's what friends are for...

ki-ka : nova&baby aira, eka&baby gaffan, anna&baby rara, mimi&hana
hari sabtu kemarin mimi mengadakan reuni dengan teman-teman osis selama di SMU 37 Jakarta, memang bukan seluruhnya bukan pengurus Osis, tp pengurus ekskul2 yang memang sering kerja bareng dg osis.
ki-ka : risma, desty, mimi & nova

kami sudah berteman kurang lebih 13 tahun, ya banyak banget cerita yang mengalir di antara kami. memang setelah banyak yang bekerja dan berkeluarga, intensitas kami untuk bertemu memang sangat jarang. tapi thanks to friendster (was), FB dan Twitter (now) yang tetap menjaga silaturahmi kami.
sahabat-sahabat mimi itu antara lain : @rismarasyidin @krismaan, dafi, tedy, desty, ayu, asih muthia, nova, anna, ayu, eka, timbul, baron.
dulu waktu masih jaman smu kami sering banget ngabisin waktu di rumah mamanya mimi di tebet, karena selain deket banget sama sekolahan, kata mereka rumah mimi itu comfy banget. hehehe...dulu tuh dari awal-awal temenan, suka capek banget mama nawarin makan siang, tapi temen-temen mimi ini pada malu-malu, sampai-sampai akhirnya malah mereka yang gantian nawarin mama makan..alias udah menguasai dapur dan masak2 sendiri. entah itu bikin indomie, ceplok telor atau cuma minjem piring dan manggil abang2 jualan yang lewat rumah. dulu sih mimi sering bikin spaghetti buat mereka, makanya pas kemarin kita reunian dan worry banget kalo gak dapat tempat, mereka bikin pesan di FB, "kalau gak dapat tempat kita bikin spaghetti aja ya di rumah elo fir" *haiyaa...*

baris kanan, ki-ka : timbul, krisman, desty, dafi


kami reunian di pizza hut TIS Square jam 14.00 tapi karena hujan yang amat sangat lebat banyak yang telat karena terjebak hujan. untung mimi dan hana sudah tiba disana sebelum hujan deras. disana udah ada @rismarasyidin, tedy dan alfi desty. gak lama pun papa timbul datang. lalu disusul oleh nova & baby aira. memang nih, sengaja pada mau datang sendiri2 aja, kasian kalo bawa suami/istri karena memang obrolan dan candaan kami hanya bisa diterima oelh yg pikirannya agak2, ya kami-kami ini...xixixixi...tapi kami berniat kok mau ketemuan di lain waktu dg full team masing-masing dg rombongan sirkusnya.



selang beberapa lama, dafi, @krismaan, anna & baby rara dan ayu&perut hamilnya juga eka & baby gaffan pun datang.

canda tawa kami masih saja kaya dulu, ya apalagi kalau bukan saling cela dan dicela. xixixixi.....sampai2 lupa waktu, gak kerasa sampai hampir jam 18.00 kami baru minta bill nya. sebenarnya habis dari TIS, kami masih lanjut ke NAV karaoke, salah satu lagu yg masuk list kami adalah that's what friends are for......for good times and bad times.....i'll be on your side to ever more...that's what friends are for....

04 October 2010

HANA 19 MONTHS

sekarang mau cerita tentang kebisaan-kebisaan hana di usianya yang ke 19months ini, antara lain:

per tanggal 25 september BB 12,35kg dan tinggi 87,5cm.

1. Bicara :
hana semakin fasih dalam menyebut kata-kata. hampir semua kata-kata yang dia dengar, bisa dilafalkan ulang kembali. seperti aqua, minum, makan, mati, ac, mickey, atas, naik, sabun, gatel,baju.

beberapa kata yang masih belum begitu jelas : bubun am (bubur ayam), pipin (upin-ipin), ulis (tulis), jingin (dingin), cana (celana), des (pedes).

2. Komunikasi : udah ngerti kalau diajak ngomong atau leboh tepatnya disuruh-suruh (buang sampah, matiin TV, matiin kipas angin, ambil barang)


3. Imunisasi : yang wajib sudah semua, untuk yang dianjurkan sudah MMR.


4. Aktifitas :
untuk yang satu ini juga suka bikin orang sport jantung dan darah tinggi, hana udah bisa naik tangga, terkahir dia kurang 2 anak tangga utk sampai ke lantai 2 *remes2baju* seneng banget ngajak ayah untuk ke atas "ayah....atass" "atass"
udah bisa ngikutin gerakan sholat sampai ruku' , kalau pas orang sujud hana lebih suka nindih kepala/punggung orang yang sujud *nafasmegap2*

lebih suka pakai mukena peninggalan tante fanny


lagi seneng banget atraksi duduk/ setengah berdiri dengan lutut menempel di lantai, suka dibikin slow motion juga sama hana biar lebih banyak yang nonton *lebay* dan diakhiri dengan duduk seperti gerakan duduk di antara 2 sujud.


hana sudah makin berani sama orang dan alhamdulillah hormat. kalau disuruh salam, dia langsung ambil tangan orang. sampai-sampai disuruh salamin yang umurnya lebih muda dari hana, tetep hana yang mau cium tangan :) belum mengerti konsepnya kali ya.

well, semoga hana selalu sehat, ceria dan menyenangkan bagi orang-orang sekelililingmu ya...amin ya rabbal alamin....

wajah menunggu

Berikut ini adalah tampilan muka hana dari balik jendela saat mimi sampai depan rumah, saat mimi buka pagar hana udah hafal jam nya dan langsung deh sibuk berdiri di balik tirai. dulu2 mukanya sih manis, tapi lama2 dia sadar ya kalau bisa mainin wajah di kaca. ya sudah mimi abadikan.